Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-6-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Шоковая заморозка продуктов — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) — как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42°С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1:
— 6 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600×400 мм;
— холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
— хладагент — R404a;
— электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
— цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
— воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
— автоматическая оттайка;
— уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
— регулируемые по высоте ножки.
Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1:
— ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
— ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
— деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
— деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.
— ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
— деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов.
Режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. То же самое касается и режимов охлаждения. После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-6-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим «Оттайка щупа»), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной — автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1 оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.
Наименование параметра | |
---|---|
Потребление электроэнергии, кВт/ч, не более | 1,8 |
Номинальное напряжение, В | 230 |
Полезный объем камеры, м³ | 0,22 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | от +90 до –25 |
Температура охлаждения продукта, °С | от +90 до +3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | от +90 до –18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 1,5 |
Количество полок в камере, шт | 6 |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600×400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 30 |
Масса продукта для замораживания, кг | 18 |
Габаритные размеры, мм | 800×890×1325 |
Масса, кг | 150 |
Покупай мебель до 29 декабря и получай Купон до 5000 рублей на следующую покупку.
Скидки на торговое оборудование до 30%. Доступное количество и цены уточняйте у менеджеров.
Более 100 позиций торгового оборудования со скидкой до 30%. Доступное количество уточняйте у менеджера.
ООО «ОНИКС» oniksplus.ru
Адрес: Оренбург, улица Донгузская, дом 16
ОГРН: 1205600008514
ИНН: 5638077155
КПП: 563801001
Телефоны: +7 (3532) 40-45-30, +7 903 368-70-23
e-mail: oniksvk@yandex.ru, почта менеджера для связи: oniks@ohiksplus.ru
Режим работы: ПН-ПТ — 9:30–18:00, СБ — 9:30–14:00, ВС — выходной
Доставка по Оренбургу: от 700 рублей
Доставка в пригород: от 900 рублей
Оплата банковскими картами осуществляется через
АО «АЛЬФА-БАНК».
К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, МИР.
Способы оплаты: